您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
江川区政协二届五次会议召开
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

1月11日至13日,中国人民政治协商会议江川区第二届委员会第五次会议召开。

江川区委书记普光照,区委副书记、区长常成等区领导出席会议,参加界别联组讨论,听取意见建议,与委员们共话发展、共商良策。

会议指出,2020年是极不平凡的一年,区政协团结带领全体政协委员和政协各参加单位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大及十九届四中、五中全会精神,扛起“三个重要”新任务,落实“双向发力”新要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,建言资政助发展,凝聚共识增合力,服务大局办实事,为助推江川经济社会发展作出了应有的贡献。

一年来,区政协强化党建引领,履职基础更加牢固,常委会始终坚持把党的领导贯穿政协工作全过程,加强思想政治引领,确保政协工作与区委同心同向同行。聚焦主责主业,协商议政更具成效,常委会坚持“基层政协主要工作是协商、主要方式是搭台”的工作定位,务实有效地开展协商。围绕党政中心,双向发力更为务实,常委会坚持建言资政、凝聚共识双向发力,广集良言助力决策优化,广聚共识助推决策落实。践行为民宗旨,兴办实事更显真情,常委会坚持发挥人民政协爱国统一战线组织优势,用心用力做好事、解难事、办实事,以实际行动传递政协温度。加强自身建设,机关运转更有效率,常委会始终把加强自身建设摆在重要位置,从制度、管理、队伍建设等方面入手,不断提升政协工作水平,夯实履职基础。

2021年,区政协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结和民主两大主题,全面贯彻落实中央及省委、市委、区委政协工作会议精神,紧紧围绕区委二届八次全会确定的目标任务,把服务江川打造“三区一城”作为履职主线,在建言资政和凝聚共识上双向发力,充分发挥专门协商机构作用,为江川经济社会高质量发展贡献政协的智慧和力量。要在理论武装上实现新升华,在协商议政上彰显新作为,在凝心聚力上体现新担当,在服务群众上干出新样子,在自身建设上展现新形象,为奋力谱写江川高质量发展新篇章作出新的更大贡献!

会议号召,全体政协委员和政协各参加单位,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共玉溪市江川区委的坚强领导下,同心同德、同向同行,建言资政书民意、凝聚共识促发展,为奋力谱写江川高质量发展新篇章作出新的更大贡献!

(通讯员  吉桂琼)

编辑:陶晓兰
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信