您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
以保护群众生命健康为己任
——记云南省抗击新冠肺炎疫情先进集体大街街道办事处
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,江川区大街街道办事处被云南省委、省政府授予“云南省抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,大街街道把防控视为第一责任,因地制宜,分类施策,有效保障辖区广大人民群众生命健康安全,实现大街街道辖区零病例。

“实”字当头。高度重视疫情防控工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,采取一系列有效措施,集中力量迅速开展防控工作。第一时间成立应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组,搭建起“1+N”工作机制,以党建为引领,街道“吹哨”发起集结令,12个工作小组各司其职,形成合力,同舟共济,全面抗疫。

“细”字当先。制定联防联控工作机制,细化责任,把群防群治、联防联控落到实处,严防死守,确保管控无盲区。着力构筑疫情防控网格化管理六级联防联控体系,采取登门入户、邻里随访、告知提醒等办法,全面做好外来返江入江人员登记,重点人员居家隔离,每日两次跟踪回访等工作,确保不漏一户、不落一人。

“准”字压实。以农村人居环境整治为重要抓手,加强环境卫生整治,切断疫情传播途径。结合爱国卫生运动,全面组织、精准实施病媒生物消杀,全民参与治理背街小巷、卫生死角、垃圾池以及明沟暗渠,坚决做到不留死角。

“稳”字推进。严格按照“谁主管、谁用工、谁管理、谁负责”的原则,做到疫情防控和复工复产两不误。加强企业复工复产全程防疫管控,以发展保防控,以防控促生产,实现了疫情防控与经济社会发展“两手抓、两促进、两不误”。

□  通讯员  李凌依

编辑:陶晓兰
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信