您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 美丽玉溪图片
华宁提升改造市政道路
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-15   进入社区    来源:玉溪日报 ]

完成改扩建的文化路宽阔平坦
完成改扩建的文化路宽阔平坦

近日,顺利完成改扩建的华宁县城文化路下段开始通车,该项目于2020年6月动工,道路总长466米、宽16米,总投资1180万元。

“按照工期要求,目前我们已完成道路沥青铺设,人行道银杏树种植和人行道砖铺设。”华宁县美丽县城项目指挥部办公室相关负责人李季介绍,这条路建好后,将改善华宁三中、宁州示范小学师生上下学的出行条件,同时增加县城北片区的城市景观效果。

文化路沿线分布着华宁三中和宁州示范小学,是县城重要的交通道路。由于道路狭窄,年久失修,群众出行十分不便,同时也存在交通安全隐患。华宁县在推进美丽县城建设中,投资3亿元实施市政道路建设提升改造工程,其中新建13条、改扩建1条、修缮7条,文化路下段就是其中一条。

在满足通行要求的基础上,市政道路建设提升改造工程将融入更多的华宁元素,进一步提高城市品位。记者来到正在施工的珠山路改扩建项目现场,工程车来回穿梭,挖掘机正有条不紊地填压路面。

“珠山路改扩建项目是弥玉高速华宁互通口到县城的主要联络线,我们将打造一条2.2公里长的景观大道,在绿化和景观设计上融入泉文化、陶文化和橘文化,彰显华宁特色。”李季说。

据了解,2019年3月以来,华宁县围绕“干净、宜居、特色”三大要素,精准安排实施56个美丽县城建设项目,项目计划总投资15亿元,其中“干净”项目9个、投资4.72亿元,“宜居”项目41个、投资9.22亿元,“特色”项目6个、投资1.07亿元。目前,已完成投资4.3亿元,已开工22个项目。除了市政道路建设,还将实施华宁县美丽小区改造项目,提升县城老城区整体风貌;将新建华宁县陶瓷博物馆和3座城市公园,完善县城绿化公共服务设施,增加县城外围智慧停车场和汽贸城建设,缓解城区停车压力。(记者  马兰摄影报道)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信